中心简介

 
当前位置: 首页>>中心简介
 
中心简介
图书馆与档案信息中心

成都工业学院图书与档案信息中心成立于2015年6月,由图书馆、档案馆、校史馆、陈毅纪念园组成。

图书馆建筑面积3万余平方米,于2010年10月投入使用,经过几年的建设,馆藏纸质图书总量达到114万册,中外文期刊1200种, 整个图书馆已实现无线网络有效覆盖。 图书馆设有文献资源部、读者服务部、学科服务部,为读者提供文献资源服务及学科服务。

档案馆馆舍总建筑面积590.4平方米。有党群、行政、教学、科研、教职工个人科技档案、声像、实物等十五个类别3万余卷档案。档案馆既是负责全校档案工作组织、协调和管理的职能部门,也是保存和提供利用学校档案的业务部门。

校史陈列馆建于1988年75周年校庆,1993年80周年校庆和2003年90周年校庆时,对布展内容分别进行了较大规模的调整和充实。学校搬迁到郫县新校区后,于2011年在图书馆一楼建成布展面积1500平方米的校史陈列馆。校史陈列馆拥有大量、详实的历史资料,丰富、珍贵的图片、图表、实物,全面展示了学校百年办学的风雨历程。

陈毅纪念园是四川省爱国主义教育基地,位于学校中心广场东南侧,建筑面积2400平方米、布展面积1000余平方米。纪念园分实物展、陈毅生平图片展、弘扬陈毅精神成果展三个部分,展出的珍贵照片2千余幅。陈毅是我校杰出校友,1916-1918曾在我校染织专业学习。2011年8月,在陈毅元帅诞辰110周年前夕,陈毅元帅当年就读的母校四川省立第一甲种工业学校旧址复建顺利完工,学校旧址被命名为陈毅纪念园。