-更多-
 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
图档中心教职工热议党的十九届六中全会精神
2021-11-16 11:03 图书馆与档案信息中心 

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。11月12日上午10时,图档中心20余名教职工准时在六楼会议室集中观看党的十九届六中全会精神新闻发布会,大家备受鼓舞、倍感振奋。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。这次全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

同时,教职工也纷纷发表学习感言:

图档中心直属党支部书记叶菊珍:今天怀着激动的心情观看了全会的新闻发布会,对会议精神有了更多了解.尤其是全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。这次全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。作为一名党务工作者,将按照学校要求,认真学习贯彻落实本次会议精神,明确责任与使命,坚守立德树人的初心,积极弘扬、宣传全会精神。

图档中心教职工、教代会代表陈萍:鉴古知今,解读时代;认知叠加,知行合一;常怀远虑,居安思危;读书、读人、读社会。

图档中心将按照上级党委统一部署,把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神落实到具体行动中,转化为实际成效,立足立德树人,提升服务意识和质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:王中克 审稿:叶菊珍)

关闭窗口