-更多-
 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
图档中心召开习近平总书记在教师节回信和师德师风专题学习会
2021-10-19 10:01 图书馆与档案信息中心 

2021年10月14日,在图书馆六楼会议室,图档中心召开了习近平总书记在教师节回信和师德师风专题学习会。会议由中心直属党支部书记叶菊珍主持,中心班子成员和全体教职工参加了会议。

会上,叶菊珍书记向大家介绍了今年教师节习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信内容。信中,习近平强调"好老师要做到学为人师、行为世范。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献"。

随后,王义副主任导读了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,并提醒大家弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

最后,叶书记通报了今年教育部公开曝光的第七批8起违反教师职业行为十项准则典型安全,希望大家深刻认识自己肩负的职责和使命,深刻认识加强师德师风建设的重要意义,锤炼教育报国之志,坚守为党育人、为国育才初心,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,率先垂范、以身作则,做学生为学、为事、为人的示范。中心作为服务部门,依然有立德树人的责任,大家要提高站位,加强师德师风建设,知道哪些可为哪些不可为,提高服务意识,提升服务质量。

(撰稿:钟小娟,审稿:叶菊珍)

关闭窗口