-更多-
 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
图档中心召开干部务虚会和甘霖部长来校重要讲话精神专题学习会
2021-09-17 11:01 图书馆与档案信息中心 

9月15日下午,图档中心在图书馆六楼会议室召开学习干部务虚会和甘霖部长来校重要讲话精神专题学习会。会议由中心直属党支部书记叶菊珍主持,中心班子成员、党员、教职工共20余人参加会议。

会议第一阶段,季辉主任对中心假期工作进行了回顾与总结,并根据本学期工作计划,对巡视整改、图书馆开放区域、自习座位预约、设备维修等工作以及宜宾校区图书馆图书上架、设备安装调试、管理运行、新生入馆教育和参观校史馆陈毅纪念园等工作进行了布置和安排。

会议第二阶段,叶菊珍书记从加强学习、制度建设、意识形态管理、党员干部教育管理等方面向大家通报了中心支部委员会讨论通过的《图档中心直属党支部2021年第二学期工作计划》。强调支部将按照学校党委行政要求,以立德树人为立足点,以为师生服好务为出发点,加强党建工作,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,推动中心各项工作顺利开展。

会议第三阶段,王义副主任导读了学校秋季学期干部务虚会议和甘霖部长来校重要讲话。他详细介绍了8月30日省委常委、宣传部部长甘霖同志代表省委来校作了重要讲话情况,甘霖常委对学校发展提出了“坚定政治方向、瞄准‘一流’目标、服务治蜀兴川、全面从严治党”等四点要求和希望;叶仲斌校长作的题为《四个融入抓整改凝心聚力促发展》的主题报告。报告从对照要求找差距、认清校情扛责任、强基固本壮主力、攻坚克难聚人心四个方面进行了系统深刻阐述;严余松书记作的题为《政治建设推动学校发展,纪律规矩落实干部责任》的重要讲话,学校党委要以巡视整改为抓手,以巡视整改和党史教育为契机,强化政治建设,增强政治纪律规矩,不断提高干部的政治执行力,推动学校坚定不移地走特色鲜明的“全国一流、全省引领”的应用型本科高校发展之路。

集体学习后,与会老师结合自身工作对讲话精神进行了热烈讨论。大家一致认为,甘霖常委的讲话为学校发展指明了方向——建设全国一流、四川引领的高水平应用型大学;务虚会上主要领导的讲话,对标甘常委提出的目标,对学校未来一段时期的具体工作作了安排和部署。大家纷纷表示,通过学习对上级有关精神和学校下一步发展思路有了更加深入的认识,将立足岗位、履职尽责,以积极姿态和主动作为的精神融入到学校事业发展中去,努力为师生服好务,为学校发展贡献力量。

(撰稿:王中克 审稿:叶菊珍)

关闭窗口