-更多-
 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 
学校党委常委、副校长郑予捷莅临图档中心调研指导工作
2021-07-20 15:28 图书馆与档案信息中心 

学校党委常委、副校长郑予捷莅临图档中心调研指导工作

7月19日上午,郑予捷副校长到图书与档案信息中心调研。在党政联席会成员参加的座谈会上,图档中心季辉主任汇报了图档中心近期的重点工作,包括宜宾校区图书馆的安排,巡视组要求的对郫都校区图书馆二楼红色文化主题展区、校史馆和陈毅纪念园图片文字修改等整改安排;王义副主任汇报了年鉴的进展情况;叶菊珍书记汇报了毕业生档案的相关情况和假期查档安排。

听取汇报后,郑予捷副校长对图档中心工作给予了肯定,并且以谈心的方式与大家进行了交流指导。她从图档中心应该如何围绕“立德树人”开展业务建设、学科服务入手,强调:第一,要加强干部作风建设。要严格落实“一岗双责” ,强化政治纪律和政治规矩,要经常开展提醒谈话,特别是采购环节一定要严格把控!要经得起审计,严把采购质量关,纸质资源和电子资源结构要合理,要符合学校学科、专业以及教学发展要求。第二,干部要有担当精神。干部首先要担当起责任,不能推诿,要下情上达,加强沟通。班子成员要抓好班子建设、带好队伍、充分发挥好年轻干部作用,为年轻人创造好的条件。第三,积极推动中心业务工作。要懂得利用资源共享、文化传承,继续深入与西南交大、电子科大合作共享资源,继续推动每年“评选优秀读者”活动,调动师生参与的积极性。第四,加强中心暑期安全工作。暑期图书馆有一千多的座位开放,一定要做好电梯安全、应急通道安全等工作,同时做好假期来馆自习学生的人文关怀慰问工作。

听了郑校长的讲话后,叶菊珍书记表态:将认真学习、落实郑校长讲话精神,提高政治站位,加强规矩意识,加強沟通和汇报,下情上达,上情下达.。努力和班子成员、中心职工一道把图档中心工作做好。季辉主任表示,要正视图书馆工作与其它高校的差距,将会加强业务学习、加强对外交流,不断提升文献保障、为校守史、为党管档、传承优秀文化。王义副主任表示将踏实工作,务实创新,努力克服困难,在学校党委领导下把中心工作做得更好。

本次座谈会参会的人员有图档中心党政干部和各科室科长及支部委员、工会委员参加。会议结束后,郑校长到图书馆二三楼现场看望学生,她详细了解了学生需求,提醒学生注意防暑,预祝他们考研考公成功,要求图档中心尽可能提供优质服务,为学生提供安全舒适的学习环境。她还就如何做好图书馆二楼红色文化主题展览区,落实巡视组提出的意识形态落实整改方案进行了指导。

撰稿人:徐丽 审稿人:季辉 叶菊珍

关闭窗口