-更多-
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
图书与档案信息中心直属党支部召开中层党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨述责述廉大会
2019-12-27 17:15 图书馆与档案信息中心 

按照学校党委的统一部署,12月25日下午,图书与档案信息中心直属党支部召开了中层党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨述责述廉大会。学校党委常委、宣传部部长冯瑛,党委组织部干部科科长邓磊到会指导。中心全体教职工参加会议,会议由直属党支部书记季辉主持。

会议分两个阶段进行。在第一阶段的述责述廉和工作总结会上,首先由支部书记季辉代表党支部从政治理论学习、党建工作、支部活动等方面向上级领导和中心全体教职工汇报了党支部书记抓党建工作的情况。随后,中心两位中层领导干部分别结合自身工作进行了个人述责述廉和年度个人总结报告。中心全体教职工严格按照学校要求对中心班子和班子成员进行了民主测评。

在听取了汇报后,冯部长就中心年度工作情况作了总结讲话:她肯定了图档中心这一年来取得的工作成绩,同时也提出三点希望:一是要提高政治站位,不断加强班子建设,要以深入学习贯彻十九届四中全会精神为契机,紧扣“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一主题,牢记立德树人的根本任务,全面加强党建和思想政治工作。二是要对标工作目标,落实主体责任,做到工作责任细化到人,落实岗位职责,班子成员要团结协作,努力做到抓大、抓急、抓标志。三是要相互协作,共融发展,要关注并引导部门年轻人的成长与发展,广大教职工要关心关注集体,不作局外人。

会议第二阶段是“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。会上,支部书记季辉首先代表支部班子作检视剖析,盘点了支部一年来的主要工作和主题教育活动的主要收获,他从政治理论学习、党建工作、支部活动开展情况等方面对工作进行了总结,深究根源,进行原因分析,并提出了今后努力的方向和整改措施。参会的支部委员、工会主席等代表也对支部班子和个人分别提出了批评意见。大家开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题,明确了今后努力的方向。

最后冯部长对此次民主生活会进行了总结:一是要充分发挥民主生活会的作用,不断加强中心班子建设。二是针对查摆出来的突出问题,要分类分层逐步落实解决,同时还要加强中心和支部的制度建设。三是中心的年轻骨干要勇于担当作为,大胆开展工作。

(撰稿:王中克 审稿:季辉)

关闭窗口