图书与档案信息中心直属党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会
2019-12-27 17:11 图书馆与档案信息中心

按照学校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员的实施方案》(成工院主题教育办发[2019]45号)文件要求,12月25日,图书与档案信息中心直属党支部在图书馆六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,开展民主评议党员。支部全体党员参会,支部书记季辉主持会议。

会上,支部书记季辉首先传达了学校关于召开本次专题组织生活会和开展民主评议党员工作的具体规定,接着,他代表支部委员会进行了支部工作汇报,从组织开展主题教育、党员理论学习、组织生活等方面深入查摆支部班子存在的主要问题、剖析原因,并提出今后努力方向和整改措施。随后,全体党员在前期认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》、学习党章和党内有关重要法规的基础上,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,逐一对照要求认真梳理检视问题,深入分析问题症结,查找违背初心和使命的差距不足,开展自我批评和党员互评,并完成党员民主评议工作。

此次专题组织生活会和民主评议工作认真落实了学校党委的部署要求,准备充分、主题突出,让每一位党员全面接受洗礼,进一步提升了全体党员同志的战斗力、凝聚力和向心力,进而有力促进了中心工作高质量向前发展。

(撰稿:王中克 审稿:季辉)