-更多-
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
“奋斗新征程,品味新时代”
2019-12-04 15:09 图书馆与档案信息中心 

——成都工业学院“阅读悦心动”书籍推荐PPT演讲比赛圆满结束

为营造我校读书氛围,提升学生的演讲能力,2019年11月27日,由图档中心主办,经济与管理学院承办的“阅读悦心动”书籍推荐PPT演讲比赛决赛在我校图书馆报告厅顺利举行。图档中心主任兼图书馆馆长季辉、经济与管理学院党总支副书记(主持工作)张晓维、图档中心办公室主任王璐、校团委兼职副书记任可雨、材料与环境工程学院团总支书记王宇眉、学生工作处高晓斐以及经济与管理学院团总支书记郭晨阳老师担任评委,我校200余名学生参加了此次活动。

此次比赛已历时月余,经过初赛、复赛的层层选拔,共有十名同学一路披荆斩棘,进入本次决赛。他们的优秀表现展示了当代大学生积极向上的独特风采,给在座同学留下了深刻的印象。其中,来自经管学院的程迪皓同学向大家推荐了一本“奇怪的书”,便是他的手账本,这本书不仅记录了一个少年的懵懂心事、日常生活以及阅读感悟,更展现了当代青年的理想和才华。同时,其他优秀选手也向大家推荐了如揭露现实生活的《活着》、感悟生命真谛的《活出生命的意义》、《杀死一只知更鸟》等各式各样的书籍,他们精彩的PPT展示和生动的演讲获得了在场观众的阵阵掌声。

比赛最后,图档中心季辉主任致总结辞,他通过“要读好别人的书,更要写好自己人生的书”这一句话来号召同学们养成良好的阅读习惯,用奋斗礼赞青春。

读书如水,润物无声。此次书籍推荐PPT演讲比赛不仅锻炼了同学们的演讲能力,丰富在校大学生的课余生活,更让同学们在书籍中感受祖国在奋进征程中的巨变,激励经管学生践行“全民阅读”的号召,为新时代贡献青年力量。

(撰稿:郭晨阳罗云双审稿:李曲)

关闭窗口