不忘服务师生的初心,牢记传承文明的使命
2019-12-04 14:01 图书馆与档案信息中心

—图书与档案信息中心到西南石油大学调研学习

为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,提高我校档案管理水平,按照图书与档案信息中心直属党支部主题教育学习内容和重点调研安排,11月28日,图书与档案信息中心主任季辉等一行6人,前往西南石油大学档案馆调研学习。

西南石油大学档案馆馆长姚明淑热情接待了调研组一行,姚馆长带领大家参观了校史馆和档案馆,为大家介绍了西南石油大学档案馆、校史馆的基本情况,并着重就口述档案、档案编研以及新校史馆的筹备、建立等做了具体详细介绍。随后大家又在会议室进行了座谈。大家围绕新形势下档案工作规范化管理以及如何进一步改革、创新高校档案管理、校史研究等工作开展了深入的交流和探讨。最后调研组成员也结合自己的工作业务范围,分别就干部人事档案、综合档案、财会档案管理、档案数字化建设、学生解说队建设与管理等工作和石油大学档案馆同行进行了业务交流。

通过此次调研,更加坚定了中心服务师生的初心和传承文化文明的信念和使命,我们将进一步深刻领会习近平总书记关于教育的系列讲话精神,紧密围绕我校发展战略规划和目标,在信息资源保障和服务、档案史料管理和利用上为我校人才培养、学科建设作出我们的贡献。

(撰稿:王中克  审稿:季辉)