-更多-
 
当前位置: 首页>>正文
 
图书馆入馆须知
2017-10-25 10:36 图书馆与档案信息中心 

一、关于门禁使用

1. 读者入馆须凭本人的校园一卡通按规定通道自助刷卡通过门禁,个人入馆信息即时记录在系统中。

2. 请严格遵守一人一刷卡制度,并保持一米以上间隔,正常步速排队刷卡依次通过门禁,违反规定和恶意损坏门禁者要承担经济赔偿责任;

3. 严禁携带未办理借阅手续的图书、期刊出馆;

4. 出馆时必须走出口通道,经过通道如遇监测器报警,请自觉配合工作人员检查。

二、关于存包柜使用

1. 存包柜仅用于方便读者暂时存放一般物品及书包。为保证个人财产安全,请勿存放贵重物品,否则后果自负;

2. 读者凭本人校园一卡通按照存包柜上说明自助存放。

3. 出馆时用一卡通打开存包柜,切记一次性取完存放的东西,否则,存包柜关闭后你将不能再次打开该柜门,必须求助馆内的工作人员协助才能打开该存包柜。

4. 存包柜内严禁存放液体和易燃、易爆物品;

5. 存包柜存放时间为每天8:30~22:00,闭馆后书存包柜将被开启进行清理,违者后果自负。

三、其它注意事项

1. 入馆请自觉保持衣着端庄整洁,举止文明礼貌。

2. 请自觉遵守图书馆各项规章制度,保持图书馆安全、安静、整洁。严禁在馆内吸烟,严禁携带危险品入馆;严禁携带个人宠物入馆;严禁将食物及无盖饮料带入阅览室;请勿大声喧哗、随地吐痰、乱丢杂物;

3. 加强公德意识,勿用物品占用阅览席位;

4. 爱护所有公物,严禁涂划、撕毁、藏匿书刊;

5. 未经图书馆同意,请勿在馆内随意张贴各类海报,或使用个人携带的设备进行摄像、摄影及其他活动;

6. 如遇困难或有特殊需要,请随时与管理人员联系;

对违反上述规定者,将予以批评教育,情节严重者报学校有关部门处理

关闭窗口