陈毅纪念园介绍

 
当前位置: 部门首页>>规章制度>>纪念园参观须知>>陈毅纪念园介绍
 
陈毅纪念园介绍
图书馆与档案信息中心

陈毅纪念园是四川省爱国主义教育基地,位于学校中心广场东南侧,建筑面积2400平方米、布展面积1000余平方米。纪念园分实物展、陈毅生平图片展、弘扬陈毅精神成果展三个部分,展出的珍贵照片2千余幅。

陈毅是我校杰出校友,1916-1918曾在我校染织专业学习。2011年8月,在陈毅元帅诞辰110周年前夕,陈毅元帅当年就读的母校四川省立第一甲种工业学校旧址复建顺利完工,学校旧址被命名为陈毅纪念园。

纪念园全面展示了陈毅元帅追求革命真理,献身中国人民解放事业,为共产主义理想奋斗终身的坚定信念;热爱人民、忠于人民,严以律己,虚怀若谷的坦荡胸襟;在困难和挫折面前坚韧不拔,在危急关头勇担大任的大无畏精神;仗义执言、刚正不阿,戎马倥偬、文韬武略,光明磊落的战斗人生。

学校以建立陈毅纪念园的形式,缅怀为新中国的建立和建设做出卓越贡献的杰出校友,充分利用和弘扬“陈毅精神”这一宝贵而丰富的德育资源,加强当代大学生理想信念和社会主义核心价值体系教育,培养社会主义的合格建设者和优秀接班人具有重要而深远的意义。